Последние новости

Степан Даниелян: Голаны оказались под контролем Израиля в результате войны

Политолог Степан Даниелян на своей странице в Фейсбук коснулся решения Трампа признать Голанские высоты израильской территорией. В частности, он написал:

«Сопредседателями Минской группы являются США, Россия и Франция. Минская группа действует на основе Хельсинкских принципов, в частности территориальной целостности и самоопределения народов.

Трамп сказал, что Голанские высоты должны быть признаны частью Израиля. Голаны, как и Арцах, оказались под контролем Израиля в результате войны, с той разницей, что до войны там не жили евреи, в отличие от Арцаха, где жили армяне.

Теперь что касается комментария, государственный секретарь США сказал: «Признание Голан частью Израиля полностью соответствует ситуации, сложившейся на месте и факту, свершившемуся на месте».

Россия также рассматривает присоединение Крыма как факт, вытекающий из сложившейся ситуации. Россия не признает факт, свершившийся на Голанах, а США - в Крыму. Теперь это вопрос торга, здесь необходим бартер этих фактов. Это процесс.

Теперь давайте вернемся к факту, сложившемуся в Арцахе. Понятно, что «принципы» зависят от толкования и интересов, что-то продают, что-то - покупают. Но интерпретация данного факта - интересный инструмент, на нем можно базироваться.

Соединенные Штаты и Россия с головой ушли в дело купли-продажи, Франция ведет свою торговлю в разных уголках мира.

Необходимо участвовать в рынке. Я надеюсь, что мы не окончательно растеряли нашу предпринимательскую жилку».

tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ