Последние новости

Радик Мартиросян: Разрабатываются приборы для нужд Минобороны

«2018 год в жизни Национальной академии наук Армении запомнится как год важных и масштабных научно-организационных мероприятий», – сказал сегодня президент Национальной академии наук, академик Радик Мартиросян, представляя доклад об основных результатах научной деятельности 2018 года на годовом общем собрании НАН РА, передает Panorama.am.

Он отметил, что в 2018 году научное сообщество республики отметило 75-летие основания Национальной академии наук и в течение года структуры системы проводили множество научных мероприятий.

Президент НАН РА подчеркнул, что юбилейные мероприятия получили большой отклик у международного научного сообщества.

В своем докладе Мартиросян коснулся научно-исследовательских работ в Институте радиофизики и электроники, которые в основном предоставляются Министерству обороны.

«Радар, созданный институтом, важен, потому что вес и размер очень малы, солдат может использовать его только на соответствующих территориях. Сегодня для нужд Министерства обороны разрабатываются различные виды оборудования», – сказал Мартиросян.

Он добавил, что министерство обороны представило эти приборы на разных выставках за рубежом и уже имеется достаточно заказов из разных стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Наука должна обслуживать бизнес
      2019-03-26 14:34
      1422

      Сложилось впечатление, что ученые и научно-исследовательские институты и центры пытаются защититься от властей. Об этом на годовом Общем собрании Национальной академии наук Армении заявил 26 марта  министр образования и науки Араик Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Приоритеты, стоящие перед сферой науки в Армении
      2019-03-26 13:56
      436

      В философии финансирования науки Армении необходимы принципиальные и ключевые изменения, способствующие расширению интеграции этой сферы в жизнедеятельность государства, заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян на годовом заседании Национальной Академии наук.

    • Премии им.Виктора Амбарцумяна – выдающимся ученым
      2019-02-14 08:56
      459

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду участие в церемонии вручения международной научной премии им.Виктора Амбарцумяна, которая состоялась в Национальной академии наук республики, сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am/ru.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      7098

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.