Последние новости

БЕЖЕНЦАМ И СТАРИКАМ ОРДЕРА НЕ ВЫПИШУТ?

Сегодня перед Домом правительства собрались беженцы из Азербайджана, проживающие в ереванском общежитии по улице Арцахи, 10.

- ЭТО здание признано аварийным IV степени, и мэрия Еревана намерена выселить всех жильцов. Однако предоставлять взамен другое жилье не собирается. Те, кто не покинет здание, могут оставаться на свой страх и риск на первом этаже, но в этом случае мэрия не будет нести ответственности за их безопасность. В здании проживает 15 семей. Обустроить обещали только семьи, где есть дети, и то в строящемся доме по улице Сисакяна, 3. А в новостройке даже первый этаж не готов, - рассказывает Нина ОГАНЕСЯН. - Так что сколько времени займет строительство, не известно. Остальным же, в том числе беженцам, среди которых пожилые и инвалиды, предлагают арендовать жилье, а мэрия будет выплачивать за аренду собственнику.

- Люди в растерянности. Куда податься? Ведь у многих нет ни знакомых, ни навыков и гаджетов, чтобы в интернете искать помещение, как, например, 94-летняя Нора Сейранян - ветеран ВОВ или 70-летняя Жанна Аракелова, которая имеет проблемы со здоровьем, а денег лечиться в стационаре нет, - отмечает Жанна МАТЕВОСЯН. - Несколько семей и вовсе оказались перед фактом, что занимаемые ими помещения при посредничестве домкома (лиазора) и с благословения судьи Ишхана Барсегяна (обвиненного во взяточничестве по другому делу) давно проданы третьим лицам. Суд по данному факту длится без малого 5 лет, а воз и ныне там. Мэрия этим жильцам предлагает заключить договор о том, что будет оплачивать им аренду до тех пор, пока суд не признает за ними право собственности. Фактически в перспективе эти люди окажутся через некоторое время на улице.

МЕЖДУ ТЕМ законом запрещено без предоставления жилья выселять на улицу лиц с инвалидностью, пенсионеров и несовершеннолетних. Относительно беженцев же в международной практике действует принцип: нельзя выселять беженцев из одного временного жилья в другое, при этом предоставляемое им помещение должно быть равноценным.

 Жильцы пришли к Дому правительства с открытым письмом и просят вмешаться в ситуацию премьер-министра Никола Пашиняна.

Основная тема:
Теги:
  • Zara 26-Мар-2019
    Молодцы! Нужно кто чем может помогать этим несчастым женщинам.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
    2019-05-24 12:04
    641

    Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

  • АНОНИМКИ В ЗАКОНЕ. СТУЧИТЕ, ГРАЖДАНЕ, СТУЧИТЕ!
    2019-05-23 12:55
    1305

    Когда знакомая рассказала о таксисте, устроившем блицопрос для пассажиров о текущей ситуации и жалобах на власти, а на прощание вручившем визитку с номером "горячей линии" по оперативному вмешательству, сидевшие за столом сочли это чем-то вроде розыгрыша. Ведь дело было за месяц до исторического марша, сопровождаемого дворняжкой Чало, когда вовсю шла работа по замеру общественных настроений.

  • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
    2019-05-21 16:42
    1342

    23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

  • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
    2019-05-18 12:00
    1939

    Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ