Последние новости

ГИМНАСТЫ НУЖДАЮТСЯ ВО ВРАЧЕ

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике, тренер Сос Саргсян, члены национальной команды Артур Давтян, Артур Товмасян и Ваагн Давтян встретились с журналистами после этапа Кубка мира в Дохе.

Акоп Серопян доволен результатами своих подопечных. Все 4 гимнаста вышли в финал на отдельных снарядах. Помимо вышеперечисленных спортсменов в столице Катара выступил Арутюн Мердинян (махи на коне), занявший 5-е место. Товмасян и Ваагн Давтян завоевали серебро и бронзу в упражнении на кольцах, а Артур Давтян занял третье место в опорном прыжке. Последний, несмотря на полученное повреждение, очень хорошо выполнил первый прыжок, а в ходе второго боль дала знать о себе. Главный тренер с сожалением подчеркнул, что в сборной нет врача, поэтому на международных соревнованиях приходится обращаться за помощью к иностранным специалистам.  

"Именно отсутствием врача объясняется то, что даже легкие травмы вовремя не вылечиваются, приводя порой к более серьезным последствиям. Во время тренировок мы вынуждены давать ребятам какие-то советы, но мы ведь не врачи. В ситуации с Артуром я не хотел, чтобы он выступал, но парень попросил и мы разрешили", - добавил Серопян. Он также отметил, что плохие условия тренировочного зала тоже способствуют повышенному травматизму, выразив надежду, что летом в спортшколе имени Альберта Азаряна, наконец, начнется ремонт.

Артур Давтян. "В первый день соревнований я травмировал колено. Эта проблема у меня была и во время Олимпийских игр, но тогда она не давала о себе особо знать. Первый прыжок получился, а второй из-за боли не удался. Главное, что медаль не ускользнула из рук. Теперь надо заняться травмой, чтобы она не усугубилась перед чемпионатом Европы". 

Артур Товмасян. "На соревнованиях важно иметь арбитра из своей страны. Хорошо, что Акоп Григорович был одним из главных арбитров состязаний на кольцах. Скажу, что, несмотря на серебряную медаль, я мог лучше выполниться свое упражнение. Постараюсь до чемпионата Европы исправить ошибки".

Ваагн Давтян. "Когда этапы Кубка мира получили рейтинговый статус, сборные стали приезжать в более сильном составе. Нынешний турнир не стал исключением, поэтому наши медали очень радуют. Надеюсь, что на сборах проведем успешную работу над ошибками. Я долго не мог нормально тренироваться из-за травмы, но мне удалось хорошо настроиться на выступление психологически".

Акоп Серопян сообщил, что с 28 марта по 7 апреля члены национальной (6 спортсменов) и юниорской (5 спортсменов) сборных проведут совместный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси. Тренировки с взрослой командой многое дадут молодым гимнастам. Выбор Тбилиси обусловлен географической близостью и прекрасной инфраструктурой. Оттуда члены национальной команды отправятся на чемпионат Европы, который в этом году примет польский город Щецин (10-14 апреля). Там выступят Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян. Нынешнее первенство континента не является командным, а в многоборье Армению представит только Артур Давтян. Серопян и Артур Гюрджинян будут выполнять функции арбитров.

Чемпионат Европы является рейтинговым для II Европейских игр в Минске. Путевки получат чемпионы и призеры в упражнениях на отдельных снарядах, а также 18 лучших гимнастов в многоборье. Максимум квот для одной страны составляет три.

Чемпионат мира в немецком городе Штутгарт (4-13 октября) станет для армянских гимнастов практически единственным шансом завоевать путевки в Токио-2020. На Кубке мира шансы равны нулю, поскольку 4 этапа из 8 представители Армении пропускают (по 2 этапа в Баку и Мельбурне). На чемпионате мира необходимо занять призовое место на отдельном снаряде, либо попасть в число 12 лучших гимнастов в многоборье. В Штутгарте также выступят по 3 представителя от каждой страны. В состав сборной Армении войдут Артур Давтян (многоборье), Арутюн Мердинян (конь) и, скорее всего,  Артур Товмасян (кольца). Последний опередил Ваагна Давтяна уже на трех официальных стартах, поэтому вопрос его кандидатуры практически решен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      269

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      246

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      792

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      388

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнасты на высоте
      2019-05-25 06:05
      333

      На проходящем в Санкт-Петербурге международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Дитятина Артур Давтян и Гагик Хачикян заняли первое место в командном зачете.

    • Гимнасты выступят на "Кубке Дитятина"
      2019-05-22 11:00
      1024

      С 22 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок Дитятина".

    • Еще одна путевка гимнастов
      2019-04-30 08:27
      427

      Гимнаст Артур Товмасян получил право выступить на II Европейских играх в Минске, сообщает armnoc.am.

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      1059

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.