Последние новости

Арман Абовян о событиях в Мараге

Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

«И Азербайджан, и Турция, используя наглую ложь, пытаются всегда обосновать ту политику, риторику ненависти в отношении армян, которую они начали ещё много лет назад.

10 апреля сего года исполняется 27-ая годовщина Геноцида в Мараге и считаю необходимым, чтобы вокруг данного вопроса Национальным Собранием РА было сделано специальное заявление, а также проведены некоторые мероприятия, которые позволят нам не использовать память по этим событиям в качестве инструмента, ни в коем случае, а в первую очередь позволят напомнить, с кем мы имеем дело, с кем мы ведем переговоры. Вместе с этим это станет ещё одним поводом продемонстрировать международному сообществу реальное лицо того государства, с которым мы сегодня пытаемся достичь некоторых соглашений», – отметил депутат.

По его словам, зачастую доброе и справедливое, гуманное поведение армянской стороны воспринимается в качестве слабости.

«Мы должны говорить об этом, однако, о подобных событиях необходимо говорить постоянно и поднимать подобные вопросы в тех международных структурах, в которых представлена Армения. Иначе уже невозможно, поскольку ложь сегодня распространяется всеми способами, как в международной прессе, так и вообще – в СМИ», – отметил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ