Последние новости

Победили в программе «Горизонт-2020 Twinning»

Два научных проекта из Армении впервые были признаны победителями программы "Горизонт-2020 Twinning" за 2019 год, сообщает АРКА.

Первый проект-победитель - "Центр трансмиссионных исследований хронических нейродегенеративных заболеваний в Армении COBRAIN" - представлен Ереванским государственным медицинским университетом им. МхитараГераци. В основе проекта - исследования головного мозга, клеточные и лекарственные нейропротекторные механизмы для его лечения.

Второй проект- победитель – "Магнитные наногибриды для лечения рака" представлен при координации Института физических исследований Национальной Академии наук Армении. Он направлен на разработку безопасного и эффективного способа лечения рака, основанного на селективном разложении раковых клеток путем перегрева (гипертимии) в переменном магнитном поле через магнитный нанодиабридный материал с заданными свойствами, синтезированными в ИФИ. В качестве партнеров в проекте будут участвовать Университет имени Аристотеля в Салониках (Греция) и Университет Дуйсбург-Эссена (Германия).

"Горизонт 2020" – крупнейшая в истории Европейского Союза программа по исследованиям и инновациям с бюджетом около 80 млрд. евро, рассчитанным на семь лет (с 2014 по 2020 г.), в дополнение к частным инвестициям, которые будут привлечены фондом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНЖИНИРИНГОВЫЕ ФИРМЫ - ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
      2019-05-07 11:15
      2375

      В интервью "ГА" академик-секретарь Отделения химии и наук о земле НАН РА Левон ТАВАДЯН говорит о создании условий для практического использования результатов научных исследований.

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1900

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.

    • РУКОПИСИ ГОРЯТ, А ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ НЕУЯЗВИМЫ
      2019-04-17 10:28
      7720

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН рассказывает об исследованиях, проливающих свет на генетическую историю армянского народа.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      346

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.