Последние новости

Рассматривается три варианта

         Армения рассматривает три проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Арутюна Бабаяна.

          По его словам, есть три варианта – два на юге и один на севере - в Лорийской области.

           «Они еще на этапе обсуждения проектов. В случае реализации подобного проекта в Армении будет и качественное местное топливо, в том числе дизельное», - сказал Хачатрян, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хачатур Сукиасян намеревается выйти на рынок импорта нефтепродуктов
      2019-01-25 12:12
      595

      На рынке импорта нефтепродуктов в Армении в ближайшее время появится новый игрок, пишет газета "Жаманак" (Время), передает arka.am.

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      7004

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      7172

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МЕСТНОМУ ИНВЕСТОРУ
      2018-04-02 12:12
      3802

      Основанное в конце 2013 года ЗАО "Армойл" планировало еще в сентябре 2016 года запустить новый завод в Егварде Котайкской области, который будет производить машинное масло и гудрон, создав при этом свыше 150 рабочих мест. Но планы планами, а реальность реальностью, особенно армянская. Помню первую встречу с гендиректором "Армойл" Альфредом Абеди еще в начале 2016 года, когда он воодушевленно рассказывал о предстоящем старте предприятия, производственные мощности которого на начальном этапе должны были составить 15 тыс. тонн машинного масла и 6 тыс. тонн гудрона в год. И это была лишь часть комплексной программы компании, общий объем инвестиций которой предусматривался на уровне 35 млн долларов.