Последние новости

Себастьян Курц: готовы помогать в реализации реформ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Вене с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В ходе беседы собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА, передает Panorama.am.

В частности, Никол Пашинян и Себастьян Курц отметили важность развития армяно-австрийских отношений в различных направлениях, в том числе политическом и экономическом. Собеседники посчитали необходимым, чтобы правительства двух стран продолжили активный диалог, чтобы придать новый импульс экономическому сотрудничеству, росту торгового оборота.

Себастьян Курц приветствовал происходящие в Армении демократические развития и отметил, что правительство его страны готово оказать необходимую помощь для эффективной реализации программы реформ Армении. В этой связи стороны также отметили важность реализации программ, предусмотренных в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, и ратификации этого соглашения государствами-членами ЕС в максимально краткие сроки.

В ходе встречи стороны также коснулись встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Вене.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      481

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1523

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      318

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.

    • Пашинян в Брюсселе побеседовал с Алиевым о Карабахе
      2019-05-14 10:21
      348

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел краткую встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Брюсселе, где они оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы "Восточного партнерства" ЕС, передает newsarmenia.am.