Последние новости

ЕСЛИ НЕ ПОБЕДЯТ, ТО ПРОИГРАЮТ

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян объявил состав команды для участия в чемпионате Европы и ответил на вопросы журналистов.

В столицу Румынии отправятся Вагинак Матевосян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Давид Сафарян (70 кг), Варужан Каджоян (74 кг), Григор Григорян (79 кг), Оганес Мхитарян (86 кг), Саркис Овсепян (97 кг), Андраник Галстян (125 кг).

Состав сборной сформирован по итогам чемпионата Армении. В весовой категории 57 кг победитель первенства республики Вагинак Матевосян сменит Гарика Барсегяна, долгое время выступавшего за сборную в этом весе. Барсегян продолжает тренироваться, сохраняя шансы попасть на главный турнир года – рейтинговый чемпионат мира в Астане (14-22 сентября). Вальтер Маркарян, выступавший в весовой категории 74 кг на прошлом чемпионате мира, тоже продолжает тренироваться. Володя Франгулян после травмы плеча вернулся на ковер, постепенно набирая спортивную форму. После чемпионата Европы тренерский штаб даст ему возможность выступить на международных соревнованиях.

В состав команды вошло несколько молодых борцов, хорошо зарекомендовавших себя на ковре в этом сезоне. Для них это первый турнир такого уровня. "Мы участвуем в чемпионате Европы в призме подготовки к рейтинговому чемпионату мира, но это не значит, что ребята просто едут в Бухарест набираться опыта. Они будут бороться за призовые места. 2018 год получился неудачным для национальной сборной по вольной борьбе. Назрело время для смены поколений, а это непростой процесс. Однако чемпионаты республики и Европы до 23 лет показали, что у нас есть хорошая молодежь, способная достойно бороться на высоком уровне. Мы приложим все усилия, чтобы завоевать максимальное количество олимпийских путевок и успеть сформировать боеспособный коллектив к Токио-2020", - сказал Кургинян.

Чемпион мира и Европы 2013 года в весовой категории 65 кг Давид Сафарян в Бухаресте выступит не в олимпийской категории. Если борец после первенства континента решит вернуться в олимпийский вес 65 кг, у него будет шанс показать себя в международных соревнованиях. Перед чемпионатом мира конкуренция в сборной пойдет лишь на пользу общему делу. Георгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг) продолжают оставаться в сборной Армении. У Берианидзе возникли проблемы с весом, но к чемпионату мира оба могут вернуться. Оба легионера, по их словам, продолжают тренироваться на местах, со своими личными наставниками.

На вопрос, какова главная цель участия в чемпионате Европы, Кургинян ответил, что борцы должны выйти на ковер и победить. "Что будет, если не победят? Тогда проиграют!", - пошутил под конец главный тренер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      63

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      79

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      392

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      383

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РА: "Баку нарушил свои обязательства в ОБСЕ"
      2019-05-21 11:45
      105

      Азербайджан нарушил свои обязательства в ОБСЕ, заранее не сообщив организации о предстоящих учениях, сказала на брифинге пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      383

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1080

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1024

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).