Последние новости

Архитектор: мансарды нарушают целостный образ Еревана

Строительство мансард нарушает целостный образ Еревана, сказала на пресс-конференции доктор градостроительства из Университета "Париж-эст", архитектор Мариам Хачатрян, передает arka.am.

18-го марта мэр Еревана Айк Марутян анонсировал начало строительства мансард, которые, по его словам, должны стать "пятым фасадом города".

"Ереван изначально мансард не имел. Ни в период архитектора Александра Таманяна, ни до него мансарды не строились. Причина в том, что в Ереване зима холодная, а лето довольно жаркое, из-за чего на мансардных этажах летом жарко, а зимой холодно", - заявила Хачатрян. 

В то же время эксперт отметила, что мансарды не предусмотрены и с чисто архитектурной точки зрения.

"Здания в Ереване сооружены в классическом стиле. Архитекторы столицы привнесли в ее строительство элементы итальянского классицизма. Во французском классицизме есть мансарды, и они имеют горизонтальные членения, а в Ереване активны и горизонтальные, и вертикальные. Кроме того, они заканчиваются очень мощным карнизом, на котором с композиционной точки зрения мансарды неуместны", - сказала Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      845

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Тегмине Варданян: Разве не вы вели борьбу против "будок"?
      2019-05-18 10:43
      388

      Стиль работы прежней власти продолжается, написала на своей странице в Facebook член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Тегмине Варданян, сообщив о том, что в центре Еревана устанавливается новый ларек.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2176

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      1314

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.