Последние новости
0
3335

С КЕМ СОЛИДАРЕН САСУН ХАЧАТРЯН?

7 апреля в беседе с журналистами глава Специальной следственной службы (ССС) Сасун ХАЧАТРЯН в очередной раз высказал мнение, что пребывание на свободе второго президента Роберта Кочаряна может создать препятствия для работы следствия.

ОН НАПОМНИЛ, что около 15 дней назад ССС вновь обратилась в суд с ходатайством о продлении срока содержания Р. Кочаряна под стражей. "Следовательно, наша позиция осталась прежней, - заметил он, добавив: - Пребывание Кочаряна на свободе может помешать следственному органу установить истину. Такое решение вынесли судебные органы, в том числе вышестоящие, пришедшие к единому заключению о том, что наше ходатайство обоснованно и есть опасение, что, находясь на свободе, Кочарян воспрепятствует предварительному следствию".

Высказывание С. Хачатряна относительно того, что, раз суды в едином порыве удовлетворяют ходатайство ССС, значит, оно обоснованно, высмеял адвокат, популярный блогер, внимательно следящий за расследованием дела "1 марта", Ваге ЕПРИКЯН. Он предлагает главе ССС освежить свою память, а уж потом делать заявления на публику.

"Сасун Хачатрян, послушай еще раз запись известной всем прослушки вашего с Ванецяном разговора. Может, тогда поймешь, почему суды удовлетворяют ваше ходатайство об аресте Р. Кочаряна? Кроме того, попытайся логически сопоставить: Р. Кочарян обвиняется по делу "1 марта". Премьер заявил, что дело "1 марта" раскрыто окончательно и в полном объеме. А ты говоришь, что второй президент, находясь на свободе, может воспрепятствовать предварительному следствию. Кто же из вас двоих лукавит, причем без всякого таланта?

А еще очень интересно, что происходит с расследованием уголовного дела по прослушке, вернее, по двум прослушкам записей телефонных переговоров Ванецян - Хачатрян и Ванецян - Пашинян? "Это что, все ошалели (очумели, белены объелись?)" - примерно так, если перевести, выразился С. Хачатрян на записи. "Или Никол дал такое указание? Прямо не Никол, а просто памятник Фемиде со щетиной".

АДВОКАТ-БЛОГЕР иронизирует, а нам хотелось бы обратить внимание на неожиданное наблюдение, очевидное в этой ситуации. Как уже писал "ГА", 15 марта судья А. Бекташян при вынесении решения о продлении ареста Р. Кочаряна отклонил выдвинутую следствием как одно из обоснований ходатайства вероятность, что Р. Кочарян может скрыться от следствия. Прокуратура обжаловала это в суде. То есть прокуратура уверена, что суд должен был продлить арест Р. Кочаряна и на этом основании.

А глава органа, которому подведомственно расследование дела, ничего на сей счет не говорит. Он лишь считает, что, находясь на свободе, второй президент может чинить препятствия завершившемуся предварительному следствию. Получается, прокуратура убеждена, что Кочарян может скрыться, такого же, кстати, мнения придерживается и следователь по делу, судя по ходатайству и выступлению в суде.

 Суд первой инстанции, как мы убедились, считает по-другому, а руководитель ССС, надо понимать, солидарен с судом, а не с прокуратурой, обжаловавшей решение судьи Бекташяна. Интересное, заметим, обстоятельство, и думается, что защита второго президента не оставит его без внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      748

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      1603

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2146

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2001

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ