Последние новости

Пашинян не принял протестующих

Участники акции протеста против ареста директора ООО "Спайка" Давида Казаряна требовали в понедельник от премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить гарантии его освобождения.

Как отметил руководитель отдела по управлению проектами ООО "Спайка" Карен Багдасарян, сотрудники компании требуют признать недействительным арест Казаряна.

"Требуем личной гарантии освобождения Казаряна от премьера. Мы никому не верим и просим, чтобы он лично предоставил гарантию для признания ареста недействительным. Мы не требуем вмешательства и давления на суд, а просто просим посредничества, что может сделать любой чиновник", - сказал Багдасарян.

Он отметил, что Казарян уже инвестировал в Армении $150 млн. и намерен вложить еще $100 млн, что уже само по себе является гарантией того, что не намерен бежать из страны и готов продолжить бизнес. При этом компания не уклоняется от выплаты налогов, требуя лишь провести аудит и перепроверку достоверности представленных налоговых претензий, сказал Багдасарян.

Вышедший к участникам акции протеста помощник премьер-министра Наири Саркисян заявил, что Пашинян неоднократно заявлял о невмешательстве в уголовные дела.

"Премьер не может вмешиваться в уголовные дела, о чем он неоднократно заявлял и это дело не может быть исключением", - сказал Саркисян, пообещав передать требования участников акции Пашиняну.

Позже они получили отказ премьера. Как пояснил Багдасарян, премьер сообщил, что не может выступить с таким посредничеством.

"Это его желание, и если он принял такое решение, то у него есть на это свои причины. Мы уважаем решение премьера, даже если оно нас не устраивает. Главное, что мы представили наши проблемы, завершаем акцию протеста и возвращаемся к работе, чтобы обеспечить стабильную деятельность парников и агроперевозок", - сказал Багдасарян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ