Последние новости

Выборы президента Казахстана назначены на 9 июня

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил дату проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.

«Я посоветовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также провел встречу с главами правительства, парламента, Конституционного совета и членами партий. Решение о внеочередных выборах - очень нужный и важный шаг. Я принял решение о проведении президентских выборов 9 июня 2019 года», - процитировало агентство слова Токаева в ходе видеообращения к населению.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что является гарантом честных и открытых выборов. Необходимо подтвердить преемственность, стабильность внутренней политики Казахстана, особо отметил президент.

«Сейчас все мы переживаем исторический момент. Верховная власть в Казахстане была передана в спокойной обстановке в полном соответствии с Конституцией. Это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества», - сказал Токаев.

Он добавил, что с момента вступления в должность президента выезжал в поездки по регионам и знает настроения людей. Токаев пришел к выводу, что Казахстан идет правильным курсом, а досрочные выборы «абсолютно необходимы».

Последние выборы в Казахстане прошли 26 апреля 2015 года, они были внеочередными. На них победу одержал Нурсултан Назарбаев, набрав около 98% голосов избирателей, сообщает News.am.

Согласно СМИ, спикер сената парламента Казахстана, дочь бывшего главы государства Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева не планирует выдвигаться кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ