Последние новости

Тигран Абрамян: Заявления Азербайджана уже переросли в угрозы

Советник президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook отметил, что за последние 10 дней звучащие из Азербайджана заявления стали более резкими.

«Заявления, намекающие на военные действия, переросли в угрозу начала действий или их подготовительного этапа.

Звучат официальные заявления из президентского аппарата, министерства иностранных дел, министерства обороны, старых и новых “экспертных” кругов – с заголовками о возможном возобновлении войны.

“В ближайшие недели в Карабахе начнется новая война”, “В Карабахе возможна новая война”, “В ближайшее время в Карабахе возможная новая война” – это далеко не полный список заголовков, которые в последние дни можно встретить в азербайджанских СМИ», – подчеркнул Т. Абрамян

По словам советника президента Арцаха, в Азербайджане идет процесс информационной подготовки к военным действиям или угрозы их применения.

«Заявления стран-посредников о подготовке народов к миру в Азербайджане, кажется, восприняли не столь серьезно, поскольку перешли к прямо противоположному процессу.

Страны-сопредседатели должны предпринять направленные на разрядку ситуации шаги, в противном случае напряженность в информационном поле очень быстро перейдет в напряженность на линии соприкосновения», – отметил Т. Абрамян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ