Последние новости

Заявление МИД Армении

Правительство Армении полностью привержено защите прав человека и выполнению своих обязательств. Произошедшая в Армении ненасильственная революция является лучшим подтверждением того, что права человека, как правило, эффективно выполняются, когда становятся частью общественного консенсуса и воспринимаются как всеобщие общественные и моральные ценности. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, адресованном международным организациям, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в данном контексте международным партнерам проявлять больше уважения и такта в отношении армянской общественности и воздерживаться от излишней направленности общественных обсуждений, даже если они не согласны с их тональностью.

         МИД напоминает, что принцип общественной морали является частью международных обязательств в сфере прав человека, и они не могут игнорироваться. В свою очередь, власти Армении не станут мириться с каким-либо незаконным действием и продолжат защищать конституционные права всех граждан.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что делегация ЕС в Армении посольства ЕС выступили с заявлением в связи с выступлением на слушаниях в НС трансгендера и последовавших процессах.

С аналогичным заявлением выступил офис ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Союза судей Армении
      2019-05-23 06:37
      274

            В последние дни звучат высказывания, унижающие честь и достоинство судей, дискредитирующие репутацию судебной власти.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      454

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Баку нарушает обязательства перед ОБСЕ
      2019-05-21 11:45
      337

                 Проведение военных учений без предварительного уведомления является нарушением обязательства перед ОБСЕ и это не способствует миру и формированию атмосферы доверия в регионе, заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, обратившись к проведению широкомасштабных военных учений Азербайджаном.

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      440

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».