Последние новости

Армения и Португалия будут развивать сотрудничество

Президент Армении Армен Саркисян встретился с главой Протугалии Марселу Ребелу ди Созой.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, подчеркнув тесные историко-культурные связи между двумя странами и народами, президент Португалии с большим уважением говорил об известном португальском бизнесмене и благотворителе Галусте Гюльбенкяне и деятельности фонда, носящего его имя.

Саркисян также высоко оценил гуманитарную и культурную деятельность фонда "Галуст Гюльбенкян" и отметил, что фонд является своеобразным мостом в армяно-португальских отношениях.

Президенты Армении и Португалии обменялись мнениями о возможных направлениях взаимодействия. Они сошлись в позиции о том, что две страны могут вести успешное партнерство в сферах образования, науки и новейших технологий.

Говоря о программе строительства станции в Португалии по запуску космических спутников, Саргсян сказал, что Армения в этой сфере имеет большой научный потенциал.

В качестве перспективного направления сотрудничества, собеседники выделили также сферы туризма. Отметив, что из Армении больше туристов могут посещать Португалию, а из этой страны больше граждан могут приезжать и открывать для себя Армению, стороны придали важность улучшению воздушного сообщения между двумя странами и исследованию возможностей.

Саркисян пригласил президента Португалии посетить Армению с официальным визитом, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ