Последние новости

Айк Алумян: решение будет оглашено завтра в 12:30

Апелляционный суд в среду отложил оглашение решения по жалобе защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на продление его ареста еще на два месяца, сообщил журналистам адвокат бывшего главы государства Айк Алумян. 

В настоящее время второй президент Армении Роберт Кочарян в рамках дела 1 марта обвиняется в свержении конституционного строя. Он находится под арестом. 12-го февраля Спецследственная служба предъявила Кочаряну новые обвинения по статье "Получение взятки в особо крупных размерах". 15 марта суд первой инстанции Еревана принял решение о продлении его ареста еще на два месяца, что было обжаловано защитой экс-президента в Апелляционном суде. 

"Решение сегодня вынесено не было. Оно будет оглашено завтра в 12:30",- сказал Алумян.

Как сообщил адвокат, Кочарян выступил в суде с достаточно продолжительной речью, в которой досконально представил подробности событий 1 марта 2018 года.

"Кочарян представил суду обстоятельства, возникшие после президентских выборов 2008 года, как развивались события, и что стало причиной введения чрезвычайного положения", - сказал он, подчеркнув, что в суде не были представлены факты, не озвученные ранее. 

Алумян также сообщил, что возможность посещать Кочаряна имеют все члены его семьи, кроме старшего сына Седрака Кочаряна, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1472

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1007

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • ПО ЗАКОНУ ОБНОВЛЕНИЯ ТРЕВОГИ
      2019-05-17 15:30
      1868

      Здоровое общество, как правило, в состоянии контролировать свои патологии так же, как здоровое тело перерабатывает вредоносные инфекции, гнездящиеся внутри него. Но если вдруг общественную жизнь поразит болезнь, то "социальные инфекции" могут выйти из-под контроля. Аномалия выходит за пределы той маргинальной ниши, в которой она обычно обитает.

    • ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА
      2019-05-17 14:33
      2448

      Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.