Последние новости

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПАШИНЯНУ

Восторженные комменты от пользователей с аватарками в виде цветочков, ставящие сердечки варчапету, неоспоримы только в одном вопросе. Что ни говорите, но мало кто сравнится с Николом Пашиняном в искусстве отвлекать общественное внимание от насущных проблем.

ПОКА высокопоставленная чета по очереди пыталась развеять сомнения скептиков, усомнившихся в патриотизме и адекватном восприятии общенационального вопроса о независимости Арцаха, пока армянство переваривало разъяснения подтекста в позиции тикин Анны относительно степени важности героической защиты родной земли, глава правительства блеснул своим ньюсмейкерским мастерством, захлестнувшим на целый день все СМИ и соцсети.

Речь о посещении Николом Пашиняном таможенной службы в Норагавите, где он проявил 50 оттенков фирменного варчапетовского гнева при виде присущего постреволюционному Еревану в целом антисанитарного состояния территории (то не заметно в отношении директора "Санитека" или мэра Марутяна). Возмущение Пашиняна вызвало в том числе отсутствие военной выправки у служащих и неподобающее отношение к национальному флагу в одном из сданных в аренду помещений. Тот факт, что суровый блюститель порядка на ходу расправился с нерадивым руководителем и попутно - с парой-тройкой сотрудников, потребовав незамедлительно написать заявления об увольнении, вызвал смешанные чувства у наблюдавших за всем этим в прямом эфире.

Как можно не дорожить священным национальным флагом, под которым воевали защитники Родины? Ну кто после такого даже в мыслях допустит, что премьер или члены его семьи, не говоря уже о команде, не дорожат священной памятью наших героев?

Примерно такие мысли по идее должны были сотрясать соцсети. Однако "одобрям-с" типа "поделом наказаны те, кто с пренебрежением отнесся к флагу" и "какой свинарник развели в таможенной службе" утонул в шквале возмущения самоуправством главы государства, который грубо пренебрег нормами закона, оказывая давление на служащих, чтобы написали заявления "по собственному желанию".

АДВОКАТЫ, правозащитники в соцсетях цитировали ряд законов, по которым могут быть уволены сотрудники таможенной службы (Трудовой кодекс Армении и Закон РА "О таможенной службе"), напоминали также статью 87 Конституции РА. В приведенных юристами статьях нет ни слова о правомочности премьера заставлять увольняться или лично увольнять представителей таможенной службы в случае неуважения к символам государственности. Кстати, меры, применяемые в случае проявления неуважения к символам государственности, в соответствии со статьей 331 Уголовного кодекса РА предусматривают штраф (в размере 100-200 минимальных зарплат) или заключение сроком на 1-3 месяца, максимум - 1 год. Об увольнении в законе ничего не сказано.  

Неужто советники главы правительства по юридическим вопросам не успели проконсультировать его на предмет полномочий и прямых обязанностей? И ждет ли их взыскание за эту подставу?

… Помнится, в Чаренцаване на встрече с коллективом школы N3, протестующим против итогов выборов директора, Никол Пашинян заявлял, что новый директор избран в рамках действующего закона и никто, даже глава государства, не может обойти закон.

Но, как показала жизнь, все в этом мире относительно, если в центре событий сам Пашинян или приближенные к нему лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      430

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • АНОНИМКИ В ЗАКОНЕ. СТУЧИТЕ, ГРАЖДАНЕ, СТУЧИТЕ!
      2019-05-23 12:55
      1096

      Когда знакомая рассказала о таксисте, устроившем блицопрос для пассажиров о текущей ситуации и жалобах на власти, а на прощание вручившем визитку с номером "горячей линии" по оперативному вмешательству, сидевшие за столом сочли это чем-то вроде розыгрыша. Ведь дело было за месяц до исторического марша, сопровождаемого дворняжкой Чало, когда вовсю шла работа по замеру общественных настроений.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      1327

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1891

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      487

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      651

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      736

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
      2019-05-24 09:48
      630

      Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.