Последние новости

Макрон подписал: 24 апреля во Франции – День памяти

Президент Эммануэль Макрон 10 апреля подписал указ о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян.

Согласно указу президента, днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года провозглашается 24 апреля. Каждый год в этот день в Париже будет проводиться церемония. Указывается, что подобная церемония может быть организована в каждом департаменте – по инициативе префекта.  Ответственность за исполнение этого указа несет премьер-министр.

 

Panorama.amнапоминает, что президент Франции Эммануэль Макрон на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций 5 февраля заявил, что 24 апреля во Франции будут отмечать национальный день памяти жертв Геноцида армян.

«Франция – это, прежде всего, страна, которая знает, как смотреть на историю, которая в числе первых осудила убийственную охоту на армянский народ, квалифицировала события 1915 года как геноцид, в 2001 году после долгой борьбы официально признала Геноцид армян. И в ближайшие недели 24 апреля станет национальным днем памяти жертв Геноцида армян», – сказал Макрон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Я, КОНЕЧНО, ВЕРНУСЬ - НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА
      2019-05-14 13:01
      2662

      Он отрывался не от сцены - от земного притяжения. Чтобы парить. Он родился с крылатой душой и с той летучестью, без которой не бывает настоящей звезды балета. Он не станцевал многого из того, что должен был, просто не успел. Полет прервала автокатастрофа…

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1270

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      316

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      526

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.