Последние новости

Комиссар СЕ должен работать в Арцахе

Комиссар по правам человека Совета Европы должен иметь возможность работать в Нагорном Карабахе, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении НиколомПашиняном в Страсбурге он отметил, что комиссариат по правам человека СЕ – это гуманитарная организация.

«Неприемлемо не допускать комиссара на какие-то территории Европы, где проживает мирное население. «Серые зоны» должны быть открыты для комиссариата. Одна из таких серых зон –Карабах. И правительства Европы должны выступить с заявлением, чтобы дать комиссару мандат на посещения с целью гуманитарного мониторинга на местах», - заявил генсек СЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРУПКИЙ МИР НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2019-05-14 13:54
      1728

      12 мая исполнилось четверть века со дня установления перемирия в зоне нагорнокарабахского конфликта. 25 лет назад было подписано соглашение о прекращении огня между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Необходимо особо отметить роль России, а также других стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в подписании этого документа и дальнейшем поддержании режима прекращения огня.

    • КАЗИМИРОВ: РЕШАТЬ СУДЬБУ КАРАБАХА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – НЕ XXI ВЕК, А ПРИМЕРНО XIX
      2019-05-13 10:39
      778

      12 мая исполнилось 25 лет со дня вступления в силу Бишкекского перемирия, которое положило конец боевым действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта.  Договор 9 мая 1994 года был подписан министром обороны Азербайджана Мамедрафи Мамедовым, 10 мая – министром обороны Армении Сержем Саргсяном, а 11 мая – командующим Армией обороны Нагорно-Карабахской республики Самвелом Бабаяном.

    • НЕВОЗМОЖНО “ПОСТАВИТЬ НА ПАУЗУ” ПРАВА ЧЕЛОВЕКА – МАСИС МАИЛЯН
      2019-05-02 18:15
      1730

      Эксклюзивное интервью министра иностранных дел Республики Арцах Масиса МАИЛЯНА «Ноеву Ковчегу»

    • КАЗИМИРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВЫПОЛНЯЛ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН, НАДЕЯСЬ ВЗЯТЬ ВЕРХ СИЛОЙ
      2019-04-30 11:04
      1380

      Посол в отставке, в 1992-96 гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по карабахскому конфликту, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров парировал заявления депутата Милли меджлиса Азербайджана Михаила Забелина. Поводом для заявлений азербайджанского депутата стала статья Владимира Казимирова о том, должен ли Нагорный Карабах участвовать в переговорах.