Последние новости

Виктор Согомонян: Роберт Кочарян является политзаключенным

«Решение Апелляционного суда прямо доказало тот факт, что Роберт Кочарян является политическим заключенным и подвергается политическому преследованию со стороны новых властей», – заявил в интервью «Пятому каналу» руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян, комментируя обнародованное решение суда.

По словам В. Согомоняна, это очевидно и является фактом, не требующим доказательства.

«Не имея никаких оснований для содержания под арестом Роберта Кочаряна, не имея даже оснований для содержания под стражей в рациональном, логическом смысле, тем не менее, арест продлен. Уверен, несмотря на то, что судьи прекрасно понимают, какое беззаконие происходит, и, что арест экс-президента является незаконным, судьи по очереди, за исключением одного, принимают одно и то же решение, что попросту демонстрирует происходящее. Не думаю, что в Армении остался хотя бы один человек, который до сих пор не понял, что происходит на самом деле», – отметил руководитель офиса второго президента РА.

В. Согомонян посчитал позором говорить на данном этапе о том, что Роберт Кочарян может скрываться от следствия, подчеркнув, если бы он собирался скрыться, то в своё время бы не вернулся в Армению. По его словам, то же самое касается обоснования о воспрепятствовании предварительному следствию, напомнив, что второй президент РА в течение трех месяцев находился на свободе и не предпринял никаких действий. 

«Это те факты, которые доказывают, что Роберт Кочарян является политическим заключенным в Армении. Сожалею, но это факт», – заявил В. Согомонян.

По словам руководителя офиса второго президента РА, «это настоящая политическая вендетта, и попытка изолировать от политической жизни основного оппонента и просто содержать под арестом, пытаясь отомстить за какие-то вопросы в прошлом».

Он считает, что власти постоянно демонстрируют некомпетентность, посему они постоянно стремятся изолировать национального героя, достигшего больших успехов человека и таким путем избавиться от оппонента. 

Виктор Согомонян назвал это бесперспективной политикой по двум причинам. «Во-первых, невозможно это делать в долгосрочной перспективе, поскольку очевидно, как только ослабнет то ужасающее политическое давление на суды, которое существует сегодня, или мы получим вердикт ЕСПЧ, который очевидно будет в нашу пользу, арест будет прекращен.

С другой стороны, сожалею, но власти вовлекают в эти беззакония и правоохранительную, и судебную системы, заставляя их участвовать в этих политических преследованиях и беззакониях. Не сомневаюсь, что мы выйдем из сложившейся ситуации и продолжим нашу борьбу всеми незапрещенными законом способами, в правовом, политическом поле и на других платформах», – пояснил руководитель офиса второго президента РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ