Последние новости

ОДИН НА ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ ОДНОГО

Призывы к духоподъемности без достаточного логического сопровождения привели к тому, что некий молодой человек, представившийся отставным разведчиком, ходит по Еревану с ножом в кармане. Холодное оружие молодой человек собирается применить при встрече с трансгендерами, но нельзя исключить, что не только. Кто знает, что у молодого человека на уме…

В ОТЛИЧИЕ от остальных протестантов, бывший разведчик не стал повторять, что с Пашиняном он был, Пашиняна он любит, Пашиняну он верит, а, отбросив всякие условности, показал на камеру нож, которым намерен "утилизировать" трансгендеров...

Тем временем свои требования выдвинули работники компании с выразительным названием "Спайка". Сойдясь в едином порыве, сотни разгневанных мужчин и женщин ждут объяснений от Пашиняна и, разумеется, никого другого слышать не хотят. Обоснование, почему его и никого другого, им не надо: "во время революции мы были рядом, и где же ты, наш кумир, в этот разрушающий спайку час?" И так все время.

В произошедшей на минувшей неделе в центре Еревана рукопашной имя премьер-министра не прозвучало только по той причине, что недовольные были глухонемыми.

…Вообще-то, будь я членом правительства или кем-то вроде, то наверняка бы пригорюнился: кому и зачем я нужен в стране, где, чуть что,  требуют первое лицо, а на второе, третье, пятое, десятое и смотреть не хотят? Могу ли я, вполне себе высокопоставленное лицо, думать, а тем более принимать решения, не озираясь поминутно на премьера? И может ли такое не вызывать у меня признательность к премьеру, затолкавшему меня, как ни крути, нахарара, на обочину политической жизни? Ведь обычную человеческую зависть никто не отменял.

На все и про все, даже если ничего другого не делать, а только фоткаться, премьера никогда не хватит, продолжаю думать дальше я. И тогда в голове шевельнется, а дальше забьется в нервной судороге вопрос: почему за все - от результатов встреч с Ильхамом Алиевым и до продовольственного снабжения сельмага в Армавирском марзе или водоснабжения села Авшар Араратского марза -  должен отвечать премьер? А нахарары зачем? Получается зря хлеб едим?

Но я не нахарар, я журналист, особых причин для нервных срывов не вижу, сплю спокойно. Если, конечно, не приснится разведчик с ножом в кармане.

…НА ПАМЯТЬ часто приходят дни "бархатного триумфа", когда народу было велено делать все, и если что-то сегодня пошло не так, то, увы, отвечать тому, от кого такое повеление вышло. Премьер-министру -  кому же еще? "Жертва мысли безрассудной" -  как говорил по другому поводу поэт Тютчев.

Родить оголтелую духоподъемность обратно без силовых приемов не получится, и начало уже положено: такого количества полицейских, препятствующих входу демонстрантов на провозглашенный открытым передний дворик Национального Собрания, после "бархата" Ереван еще не видел.

…Внимательный зритель видеорепортажа о недавней поездке Пашиняна в Гюмри не мог не заметить озабоченную тетку, следующую за премьером по пятам. Тетка пришла не "ура" кричать, она пришла о чем-то просить. Не видеть ее Пашинян не мог, не понимать, с какой целью она от него не отходит, тоже. Тем не менее премьер в упор не замечал тетку, но та была явно гюмрийского происхождения и отступать не собиралась. Игра в кошки-мышки затягивалась, но победа осталась за теткой. Премьеру пришлось ее выслушать, радости на его лице не замечалось, помогут ей или нет, не известно. 

Но дело даже не в этом, оно в том, что чем дальше, тем жалобщиков становится больше, желающих обниматься - меньше, и это плохая история. Пора признать: время восторгов истекает, маячит время разочарований. Замкнув всех и все на себе, премьер рискует поставить себя в безвыходное положение. Отсюда проявляющееся все чаще раздражение, срывы и настоянные на эмоциях решения.

ИЗ САМОГО свежего, во время посещения араратского таможенного терминала. "Напишешь заявление и пойдешь домой, слышишь? Уволить всех, кто работал в этом кабинете! Посмотрите на то, как они стоят, на их прикид…"

Круто! Но премьер не папа, а таможенники не дети. Ну, выгонят их с работы, ну, пойдут они, солнцем палимы, гордые граждане Армении, не привыкшие соблюдать санитарно-гигиенические нормы…

Куда пойдут и где найдут работу - вот в чем вопрос... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОИ, ЧУЖИЕ, или ЧТО АРМЯНИНУ БАСТУРМА, ТО НЕМЦУ КОЛБАСА
      2019-05-17 14:38
      1270

      По интернету гуляет видео. Германия, таможня, бойкая армянка возмущена изъятием любимого мясного продукта и объясняет непонятливому таможеннику, что нет, это не колбаса, это бастурма. Объясняет на ломаном русском. Оппонент стоит на своем и отодвигает продукт в сторону. Но и женщина не собирается уступать.

    • САМЫЕ СЕРДИТЫЕ - МЫ. ИРАК, ИРАН, МАРОККО И ПАЛЕСТИНА - ПОСЛЕ
      2019-05-10 10:17
      1297

      Напоминает клинику: на праздниках, фестивалях, карнавалах Австралии, Японии, Бразилии - везде в гуще празднующих, отмечающих, веселящихся ищу Никола Пашиняна. Ясное дело, не нахожу. Откуда синдром? От увиденного дома.

    • ПОЭТЫ, КУРИЦЫ И НАТО
      2019-05-08 09:21
      1286

      Читателям поднадоело читать, а писателям писать: неладно что-то в армянском государстве. Армения не Швейцария, потому можно сказать и так: даже блестящий доктор в плохой клинике будет менее эффективен, чем средний врач в хорошей. Блестящих "врачей", способных излечивать многочисленные хвори и сделать страну образцовой, что-то не видать.

    • ЗЕЛЕНЩИЦА НА БАЗАРЕ, ПОЛИЦИЯ В АЭРОПОРТУ, СОЛДАТЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ…
      2019-04-29 10:42
      1066

      Чем ближе к 9 Мая, тем больше свербит: бились и завоевали победу все вместе: украинцы, армяне, азербайджанцы, таджики, грузины… О России уж не говорю. Всмотритесь в лица тех, кого увидите на гостевых трибунах Красной площади. Старички-фронтовички из бывших республик СССР еще пытаются делать вид, будто ничто не изменилось, дескать, мы, как и прежде, чуть ли не один народ, и Москва, которую отстояли, - это и наша Москва.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНА НА ОСЛАБЛЕНИЕ АРЦАХА
      2019-05-20 21:10
      1566

      С учетом того, что в определенных западных кругах причиной неуступчивости армянской стороны в переговорах по карабахскому урегулированию считают военно-политическую элиту Арцаха и Армении, вся деятельность Никола Пашиняна исходит из логики ослабления Арцаха, заявил "ГА" бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ВЕТТИНГ: НЕЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ ДОРОГУ ЗАКОНУ
      2019-05-20 16:28
      717

      После выступления премьер-министра Никола Пашиняна на совещании в правительстве возникает, конечно, множество вопросов. Не приходится сомневаться, что сразу посыплется множество комментариев и заявлений самого разного толка, касающихся как объявленной в судебной системе "хирургии", так и ситуации в Арцахе. Но один вопрос возникает сразу и звучит очень кратко: зачем? Зачем все надо было делать именно так - в режиме "чрезвычайки", с применением однозначно незаконных и беспрецедентных способов "блокирования входов и выходов" судов, с привлечением полиции и внимания международного сообщества к происходящим в Армении безусловно негативным с точки зрения права процессам?

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      812

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      483

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?