Последние новости

МИД Азербайджана ответил

МИД Азербайджана ответил на заявление, сделанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге о том, что армянская сторона призывает отказаться от применения силы в Карабахском вопросе, угрозы применения силы и воинственной риторики.

Как передает агентство Trend, МИД Азербайджана рекомендует премьер-министру Армении ознакомиться с Хельсинкским Заключительным актом ОБСЕ от 1975 года, «в целях просвещения касательно этих принципов международного права».

МИД Азербайджана вновь озвучил требование о выводе армянских вооруженных сил из Карабаха «для обеспечения безопасности в регионе».

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Совета Европы Турбьерном Ягландом в четверг, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван предлагает Баку «отказаться от языка угроз», и выразил надежду, что азербайджанская сторона последует этому призыву, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      8

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Выборы с акцией протеста
      2019-05-22 19:42
      22

                 Во время состоявшегося сегодня заседания Совета в Ереванском государственном институте театра и кино прошли выборы ректора, передает Panorama.am.

    • Зась приступит к исполнению обязанностей с января 2020 г.
      2019-05-22 19:36
      25

                Совет министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря объединения.

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      76

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ НЕ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЛАСТИ КАРАБАХА
      2019-05-21 17:42
      361

      Нет никакой необходимости в том, чтобы глава Правительства Армении Никол Пашинян контролировал власти Карабаха. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 мая политолог Агаси Енокян. «Власти Карабаха избраны народом НКР, и они ответственны перед ним», - напомнил он. 

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      450

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      437

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
      2019-05-14 13:31
      1530

      Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.