Последние новости

Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов

Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

Решение об этом было принято на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве.

В формировании фонда будет участвовать Евразийский банк развития (предварительная договоренность с ним уже достигнута). Финансирование будет выделяться и грантами, и кредитами, на доступных условиях. А проекты для финансирования будут отбирать представители обеих стран.

"Остается решить, каким критериям должны соответствовать заявки и какова будет максимальная сумма поддержки. Эти вопросы мы обсудим в недалеком будущем", - заявил Бабаян.

Отметим, в Армении уже проходили программы инновационных грантов из России. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ (известный как Фонд Бортника) выделил ряд грантов армянским научным организациям, для проведения исследовательских работ в помощь российскому бизнесу. Среди разработок были испытания нового сверхбыстрого лазера из Рjссии на ускорителе АРЕАЛ в Армении, испытания российской установки по очистке воды силами Аграрного университета Армении и ряд других, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”
      2019-05-08 11:26
      294

      По приглашению президента Армении в Армению прибудет делегация французской компании “Дасо Системс”, в составе которой – вице-президент компании Кристиан Нагдан и генеральный директор академических программ Зевиер Фожер.

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1909

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.

    • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2019-04-05 15:31
      3040

      Вера Вард-Патрикян, Ида Кар, Арпеник Налбандян, Регина Казарян, Офелия Вардапетян, Лавиния Бажбеук-Меликян, Айцемник Урарту, Нвард Зарьян, Мариам Асламазян, Армен Оганян... Этих женщин объединяет не только известность и армянское происхождение. Совсем недавно все они стали объектом кинематографического исследования и героинями будущих фильмов, сценарная разработка которых стартовала в рамках конкурсного проекта "Армянка и ХХ век: забытые имена".

    • С участием известных ученых
      2019-03-29 16:19
      887

      Президент Армении Армен Саркисян принял группу выдающихся ученых, прибывших в Армению из США, Японии, Китая, Дании, Испании, которые находятся в нашей стране для участия в международной научной конференции, посвященной моделированию эффективного развития экономики и политики.