Последние новости

Имена владельцев армянских рудников будут рассекречены

Открытый регистр реальных владельцев горнорудных предприятий планируется создать в Армении. Это предусмотрено разработанными правительством поправками в закон "О недрах", которые обсуждались в пятницу в Нацсобрании.

Как заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, поправки нацелены на выявление всех реальных собственников горнорудных компаний, даже в оффшорах.

Причем, если ранее владельцами считались юридические лица, то после принятия поправок закон будет распространяться и на физические лица, и компании будут обязаны раскрыть всех афиллированных лиц, в том числе в оффшорах.

"Если же информация о реальных владельцах не будет представлена, то в отношении компании могут быть применены санкции, вплоть до приостановления или прекращения деятельности лицензии", - подчеркнул Баграмян.

По его словам, полноценно закон вступит в силу не ранее ноября 2019 года, чтобы успеть принять все необходимые подзаконные акты.

 Внесение поправок в законопроект предусмотрено международными обязательствами Армении. Изменения разработаны на основе изучения международного опыта, в том числе, ряда европейских государств, в том числе, Великобритании, а также Казахстана, Киргизии, Монголии, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ