Последние новости

Кочарян заявил, что лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение

«Апелляционный суд Армении вынесенным накануне решением грубым образом нарушил многочисленные нормы Уголовно-процессуального кодекса», – заявил в беседе с журналистами член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

Адвокат утверждает, каждого из представленных суду доводов было достаточно, чтобы Роберта Кочаряна сразу же – вчера – отпустили на свободу.

«Как отметил г-н Кочарян ещё в ходе судебного производства, мы не можем ожидать, что судья должен также проявить героизм в рамках этого дела. Лишь наделенный качествами героя судья может вынести объективное решение. Иными словами, недостаточно, чтобы судья был хорошим юристом, хорошим человеком. В сложившейся ситуации, чтобы судья вынес объективное решение, он должен быть героем. Г-н Кочарян так и сказал, мы не ожидаем от судьи проявления героизма, следовательно, не ожидаем, чтобы на данном этапе он мог бы осуществить реальное правосудие. Вы, наверное, прекрасно поняли подтекст, учитывая то давление, которое было и есть», – отметил А. Алумян.

Адвокат сообщил также, что команда адвокатов экс-президента РА из различных источников получает более достоверную информацию касательно того, посредством кого, каким путем и каналам эти заказы доходят до судей.

«Придет время, они будут представлены поименно. Не так, чтобы это всё это всегда будет замаскировано, однажды всё будет выявлено, получит своё законное решение, поскольку, чем больше сжимаешь пружину, тем сильнее она разогнется», – отметил А. Алумян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      1035

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      1392

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • Кто будет проводить веттинг судей?
      2019-05-24 06:31
      412

                Судебная система Армении однозначно нуждается в оздоровлении, но избранный путь неправильный, заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Рубен Саакян, передает News.am.

    • Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна
      2019-05-23 19:30
      345

      Прокуратура Армении обжаловала два решения суда общей юрисдикции Еревана по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других должностных лиц. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.