Последние новости

Сурен Саркисян об обсуждении вопроса Геноцида армян в Сенате США

Обсуждение вопроса Геноцида армян в Комитете Сената США по внешним отношениям связано исключительно со слушаниями по утверждению посла США в Турции Дэвида Саттерфилда. Это не является отдельной направленной на признание Геноцида армян инициативой, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян.

По его словам, это принятая в Соединенных Штатах практика и сенаторы всегда имеют возможность задавать вопросы потенциальным кандидатам.

 «Конкретно в данном случае этой возможностью воспользовался сенатор Роберт Менендес, который адресовал вопрос о Геноциде кандидату на пост посла США в Турции. Это не отдельный процесс, а текущая ситуация. Посему, ничего экстраординарного здесь нет и не нужно ждать от этого процесса чего-то исключительного», - сказал Сурен Саркисян.

 По словам политолога, Сенат Соединенных Штатов имеет серьезное влияние в вопросе назначения послов, поскольку послы США в той или иной стране назначаются с согласия Сената.

 «То есть, президент выдвигает кандидата и Сенат утверждает эту кандидатуру. Кстати, часты случаи, когда кандидаты в послы США в Армении или Азербайджане подвергаются довольно длительному допросу до назначения на этот пост», - сказал он.

 Напомним, в четверг в ходе слушаний в Комитете Сената США по внешним отношениям сенатор Роберт Менендес поднял вопрос Геноцида армян.

 В ходе слушаний сенатор Роберт Менендес задал ряд вопросов выдвинутому на пост посла США в Турции Дэвиду Майклу Саттерфилду. 

«Вы признаете, что произошедшее в 1915 году было Геноцидом?» - спросил сенатор Менендес кандидата в послы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      316

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      525

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      330

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

    • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
      2019-04-30 13:43
      347

      Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.