Последние новости

В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"

В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

Как передает AnalitikaUA.net мероприятие, инициировано Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Союзом армян Украины, Кафедрой страноведения и туризма – КНУ, посольством Армении в Украине и Институтом исследований диаспоры.

С приветственными словами выступили проректор по международным связям Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Петр Бех, Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Украине Тигран Сейранян, первый Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Александр Божко, руководитель историко-культурного комитета Давид Давтян, представители ректората и деканата КНУ, научные деятели и другие почётные гости.

Участники обсудили важные историко-культурные вопросы, такие как актуализация армянского культурного наследия, укрепление украино-армянских отношений. Была выдвинута идея создания энциклопедии об армянах в Украине, проанализировано развитие туризма между странами.

Как отметил в приветственном слове посол Тигран Сейранян, армяне Украины, украинцы Армении являются связующим звеном между двумя государствами, двумя народами. "Их роль, роль общинных организаций, в частности Союза армян Украины, трудно переоценить", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      1171

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      956

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • Тиран Локмагезян: Власти Турции не рискнут депортировать армян
      2019-05-18 10:41
      344

      Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения тюрколог Тиран Локмагезян.

    • Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться
      2019-05-14 20:17
      487

      Президент Сирии Башар Асад на встрече во вторник с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I призвал покинувших страну армян вернуться в свои дома, передает официальный сайт католикосата.