Последние новости

В Феодосии создадут единый музейный квартал

Единый музейный квартал появится на базе галереи Ованнеса (Ивана) Айвазовского в крымском городе Феодосия в ближайшие два года, написал в понедельник на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. Информацию передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк попросила заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Анатолия Сафронова помочь в передаче картинной галерее имени И. К. Айвазовского в Феодосии неиспользуемых помещений XIX века расположенного рядом военного городка. Сейчас помещения находятся в ведении Министерства обороны РФ.

"В Крыму в ближайшие два года планируют завершить работы по созданию единого Музейного квартала на базе Феодосийской картинной галереи И. К. Айвазовского, на полуостров направлены ведущие специалисты из Третьяковской галереи для экспертной оценки фондов музея", – написал Аксенов.

Сообщается, что Музейный квартал создается по федеральной целевой программе, часть средств направит Минкульт, но галерея Айвазовского и дом его сестры останутся собственностью Феодосии.

Галерея размещается в доме, построенном по проекту Айвазовского в 1848 году, позднее художник пристроил к нему большой выставочный зал. Айвазовский скончался в 1900 году и похоронен в Феодосии. Его именем здесь названа железнодорожная станция и улица. У картинной галереи установлен памятник художнику, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      831

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ГРИША ШАУМЯН: Я ЕСТЬ
      2019-05-10 14:06
      2293

      Гриша Шаумян начал серьезно рисовать в солидном возрасте. Мастер по изготовлению мебели, он давно перешагнул полувековой рубеж, когда вдруг в 2013 г. взял в руки кисть, краски и воссоздал на холсте впечатливший его пейзаж.

    • "БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ" ИЗ КАНАДЫ
      2019-05-10 10:00
      1845

      Современный мир погряз в хаосе, он все больше отходит от любви к ближнему, людям, природе и всему, созданному ею.

    • "РЕЖИССЕР Т. ШАМИРХАНЯН" КИСТИ ЕРВАНДА КОЧАРА
      2019-05-08 09:34
      1463

      В конце апреля 1944 г., в дни, казалось, бесконечной трагедии Второй мировой войны, в Ереване проходила 6-я всесоюзная шекспировская конференция, посвященная 380-летию рождения великого английского драматурга.