Последние новости

«Паст»: В Армении безработными могут стать многочисленные граждане

«Продвижение отечественной продукции является одним из важных залогов экономической активности. Об этом говорилось много раз, но это не всегда находит свое отражение в реальности», – пишет газета «Паст» в номере от 16 апреля.

«Вот простой пример: на прошлой неделе в Постоянной комиссии Национального Собрания по экономическим вопросам обсуждался проект по защите рыночных позиций производителей цемента в Армении.

Было предложено взимать пошлину за импорт цемента – 22 000 драмов за 1 тонну, но в последний момент было предложено снять пошлину за цементное сырье – клинкер, что приведет к созданию неравной и недобросовестной конкуренции для местных производителей.

И уже вчера сотрудники ЗАО "Араратцемент" объявили забастовку, так как в случае принятия закона в таком виде завод столкнется с проблемой сокращения большого числа работников»,  – пишет издание.

«Это означает, что от этого больше всего пострадают простые трудящиеся, которые станут безработными, потому что потребности в их работе больше не будет –производство цементного сырья с нуля станет невыгодным для завода. Чтобы последствия стали яснее, следует отметить, что только ЗАО «Араратцемент» обеспечивает работой почти 1300 граждан», – указывает газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Авинян: У нас серьезные проблемы с безработицей
      2019-05-16 13:20
      323

      Сегодня на заседании правительства Армении вице-премьер Тигран Авинян обратился к стартовавшей накануне программе "Работай Армения", передает aysor.am.

    • Марукян: Гражданам Армении к летним каникулам следует приготовиться к массовым сокращениям
      2019-05-08 13:27
      340

      Хочу сообщить гражданам Армении, что после принятия предложенного исполнительной властью варианта структуры Правительства в тихие и спокойные летние месяцы их будут ожидать массовые сокращения. Об этом на заседании НС перед голосованием по пакету законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» и в смежные законы во втором чтении заявил 7 мая глава партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙ
      2019-05-01 16:40
      2511

      1 мая в Ереване состоялось шествие, приуроченное к Дню труда. Сотни человек разных возрастов, в том числе представители всех 19 отраслевых организаций конфедерации профсоюзов, стартовав с Северного проспекта, прошли через улицу Абовяна к Генпрокуратуре, оттуда через к площадь Шаумяна к Дому офицеров.

    • ПЕРВОМАЙ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "БАРХАТА"
      2019-05-01 10:00
      1670

      День труда в условиях безработицы и сокращений 1 мая отмечается международный праздник - День труда. Именно в этот день в 1886 году рабочие Чикаго выдвинули требование о 8-часовом рабочем дне, организовав забастовку, которая закончилась кровавым столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении американских рабочих принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. И с 1890 года День международной солидарности трудящихся стали отмечать в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и других странах.