Последние новости

В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС

К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

"Полноформатное, как предусмотрено Соглашением по введению электронных паспортов транспортных средств, использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных ПТС и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах", – отметил министр ЕЭК.

Сейчас российская сторона показывает наибольшую готовность к использованию электронных ПТС и завершила практически все процедуры. Администратор систем АО "Электронный паспорт" проинформировал, что к декабрю этого года российский сегмент систем сможет оформлять 170 тысяч таких автопаспортов в месяц. В России с ноября 2019 года уполномоченные госорганы, а также производители автомобилей и их официальные представители будут оформлять только электронные ПТС. Всего рынок новых транспортных средств в Союзе составляет более 2,3 млн автомобилей в год.

При этом подчеркнуто, что электронные паспорта будут вводится в странах ЕАЭС "безболезненно" для автовладельцев. Они смогут пользоваться бумажными ПТС столько, сколько сочтут нужным, пока не захотят поменять на электронный автопаспорт, не потеряют старый документ или пока их автомобиль не будет утилизирован. Новые паспорта будут выдаваться обязательно в электронном виде.

По итогам совещания госорганы договорились ежемесячно проводить мониторинг готовности национальных систем электронных паспортов к запуску в государствах-членах с привлечением Комиссии. Это необходимо, чтобы лучше понять возможности сторон к переходу на электронные ПТС.

Полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение транспортных средств, процедуры их регистрации для граждан, позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам – пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      3

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Выборы с акцией протеста
      2019-05-22 19:42
      18

                 Во время состоявшегося сегодня заседания Совета в Ереванском государственном институте театра и кино прошли выборы ректора, передает Panorama.am.

    • Зась приступит к исполнению обязанностей с января 2020 г.
      2019-05-22 19:36
      23

                Совет министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря объединения.

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      76

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      269

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      2745

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      297

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1478

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.