Последние новости

Эксперт: борются с крупным капиталом

В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

По его словам, без крупного капитала невозможно говорить о развитии экономики. "Для серьезного сдвига в экономике нужна конкуренция среди крупного капитала. Нужно не создавать атмосферу ненависти, не преследовать крупных бизнесменов. Необходимо менять правила игры для бизнеса, по которым они вынуждены были работать раньше", - пояснил он.

Маркарян подчеркнул, что команда Никола Пашиняна пришла к власти на фоне огромной легитимности, и это была хорошая возможность для принятия непопулярных решений. "Одного года недостаточно для того, чтобы оценить изменения в стране. Однако этого хватит, чтобы понять, какие ожидания может иметь общественность. Следя за заявлениями представителей власти и до, и после выборов в парламент Армении, я так и не смог понять, какие изменения могут произойти в стране в той или иной сфере", - отметил эксперт.

Степан Маркарян подчеркнул, что политика культивации ненависти в стране – не лучший способ провести реформы, которые общество ждет от властей: это может привести страну к опасной черте. "Единственные системные изменения, которые предлагают власти, это внедрение переходного правосудия. Однако это может привести к плохим последствиям", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      487

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      650

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      735

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • Разъяснения Ванецяна: ситуацию спровоцировал сотрудник таможни
      2019-05-24 12:50
      288

      Директор СНБ Артур Ванецян представил подробности ситуации на таможенном пункте Баграташен, где ритейлерам запретили вывоз с территории таможни товаров, привезенных из Турции. Ритейлеры и торговцы обвиняют сотрудников СНБ в коррупции и контрабанде.