Последние новости

Анна Нагдалян: Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа

По итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве 15 апреля было принято совместное заявление, в котором указаны обсужденные темы, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. 

"Совместные заявления принимаются именно с этой целью, что в них обобщаются согласованные всеми участниками формулировки. Заявления вне согласованных формулировок или противоречащие им, не способствуют укреплению взаимного доверия, особенно, когда эти заявления выдуманы и не соответствуют реальности", - отметила А.Нагдалян. 

"В настоящее время не ведутся переговоры на основе какой-либо программы. Содержательная часть обсуждений продолжается на уровне знакомства с позициями сторон, их уточнения и прояснения", - сказала она. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      3

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Выборы с акцией протеста
      2019-05-22 19:42
      18

                 Во время состоявшегося сегодня заседания Совета в Ереванском государственном институте театра и кино прошли выборы ректора, передает Panorama.am.

    • Зась приступит к исполнению обязанностей с января 2020 г.
      2019-05-22 19:36
      22

                Совет министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря объединения.

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      76

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      590

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2650

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2102

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      326

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.