Последние новости

Статья Кочаряна на сайте Euractiv.com

Статья второго президента Армении Роберта Кочаряна под заголовком "Почему премьер-министр Армении является угрозой верховенству закона?" опубликована на сайте Euractiv.com, сообщает Panorama.am.

В частности, экс-президент Армении утверждает, что незаконно находится под арестом. Роберт Кочарян напомнил также, что во второй раз был арестован за два дня до парламентских выборов, а сейчас ждет начала судебного производства.

"Незаконно нахожусь в тюрьме, поскольку являюсь оппозиционным политическим деятелем, который критикует популизм Никола Пашиняна", – отметил Роберт Кочарян в статье.

По словам второго президента РА, ему, группе его адвокатов и широкому кругу общественности неясен смысл выдвинутого обвинения – свержение конституционного строя.

Р. Кочарян отметил, что мировые лидеры, судьи, правозащитники и адвокаты должны обратить внимание не на выступления Никола Пашиняна за границей, а на совершенные в стране действия.

"Призываю лидеров Совета Европы и Евросоюза встать на мою сторону и потребовать от властей Армении, чтобы полностью соблюдались международные стандарты прав человека, в том числе – справедливое правосудие и защита от дискриминации", – отмечает в статье второй президент РА.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 19-Апр-2019
    Очень странно, требовать от Запада соблюдении прав человека, когда тот же самый Запад привел пашиняна к власти. Роберт .Кочарян еще не понял, что за ушами никола пашиняна стоит Запад?!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
    2019-05-22 16:23
    205

    Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

  • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
    2019-05-21 16:42
    847

    23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

  • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
    2019-05-21 16:22
    1359

    "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-05-21 16:11
    991

    И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…