Последние новости

Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?

Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

"Сегодня, когда Франция и весь мир оплакивают разрушение от огня парижского Нотр-Дама, я думаю о том, сколько церквей потеряли армяне. А некоторые из них во время Геноцида армян были заполнены священниками и простыми людьми. Это ужасно".

Бывший посол США в Армении Джон Эванс был отозван с дипломатической службы и уволен из Госдепартамента в 2006 году за то, что в 2005 году на встрече в Университете Беркли в Калифорнии охаракеризовал массовые  убийства армян в Османской империи в качестве геноцида, что противоречило официальной позиции США по вопросу Геноцида армян.

В Армении Эванса вспоминают с большой теплотой и уважением и называют "настоящим другом армянского народа".

voskanapat.info

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕНП требует обеспечить независимость судов
      2019-05-22 05:31
      248

                Власти Армении должны гарантировать независимость судебной системы. Об этом в своем микроблоге Twitter написал председатель Европейской народной партии Жозеф Дол, передает News.am.

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      191

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».

    • Артур Казинян: предложил Пашиняну отказаться от веттинга
      2019-05-21 13:08
      413

      Вчера я предложил Николу Пашиняну отказаться от повестки, навязанной нам из-за границы, от так называемого веттинга, переходного правосудия, действий, унижающих самолюбие и достоинство судей. Об этом написал на своей странице в «Facebook» соучредитель партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

    • «МОНАСТЫРСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ» ТБИЛИСИ: СНАЧАЛА БАКУ, ТЕПЕРЬ – АНКАРА
      2019-05-13 16:07
      1039

      После монастыря Давида Гареджи в Азербайджане в Грузии заговорили о храмах Тао-Кларджети в Турции Тбилиси предпринял необычный шаг после того, как историк Буба Кудава сообщил, что Турция намерена построить общественный туалет на территории грузинского средневекового храма Долискана. Он расположен в восточной Турции недалеко от города Артвин, то есть территории, которую Тбилиси считает исторической грузинской областью Тао-Кларджети.