Последние новости

"Жаманак": Власти Армении забыли о годовщине Геноцида армян

Сегодня – 20 апреля – и складывается такое впечатление, что власти Армении забыли об очередной – 104-й – годовщине Геноцида армян, пишет газета "Жаманак".

В отличие от прошлых лет, когда на улицах, автодорогах Еревана и других городов устанавливали касающиеся темы Геноцида плакаты, проводились научные конференции и выставки, то в этом году принято решение предать забвению годовщину на государственном уровне, указывает газета.

"Власти сейчас заняты празднованием своей победы – Дня гражданина, и правительство выделяет средства на празднование дня рождения новой власти", – пишет газета "Жаманак".

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4960

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1420

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      2287

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

    • Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления
      2019-04-24 10:29
      2267

      "Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.