Последние новости

Пекин против односторонних санкций Вашингтона

Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

Китай выступает против «односторонних санкций Вашингтона», заявил представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан. Он отметил, что отношения Пекина с Ираном «разумны и законны». По его словам, Пекин будет защищать законные права своих компаний, сообщает News.am.

Как сообщалось ранее, администрация Трампа намерена сообщить странам, что больше не будет предоставлять освобождение от санкций в случае иранской нефти. После введения санкций ряд стран, в числе которых Китай, получили временное освобождение от американских мер. Однако теперь США намерены усилить давление на Иран в связи с чем готовятся полностью запретить импорт нефти из Ирана.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      34

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      64

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      70

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      53

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ