Последние новости

Житель США благодаря случайно обнаруженной фотографии раскрыл историю спасшейся от Геноцида семьи

Издание Fresno Bee опубликовало примечательную историю американского армянина Майкла Ретига. Мужчина обнаружил потерянную историю своей семьи, когда случайно нашел фотографию своих родственников из Западной Армении.

Ретиг рассказал, что нашел фотографию, когда копался в семейном архиве своей бабушки. Поначалу он подумал, что фотография принадлежала друзьям его бабушки из Битлиса.

Позже Ретиг нашел юридический документ, составленный для того, чтобы подать в суд на Османскую империю за потерю семейного имущества во время Геноцида армян.

«Позже выяснилось, что документ, в котором описывались убийства многочисленных членов семьи, был составлен продедушкой Ретига - Мартиросом Гашагорцяном», - пишет источник, приводя ряд исторических фактов о Геноциде армян и убийстве в результате него 1,5 миллиона армян.

После более тщательного изучения фотографии, сделанной в Битлисе в 1912 году, Ретиг заметил, что на ней изображена его пробабушка и семья ее сына Арутюна.

Из тех, кто изображен на фотографии, только дети Арутюна пережили геноцид. Одна из его дочерей сбежала в Алеппо, а его сын, скрывая армянское происхождение, был отуречен. Кроме того, Ретиг нашел в архивах письма от родственников.

«Письма, полученные от нескольких спасшихся, семейная фотография и юридический документ Мартироса - все, что осталось от семьи Арутюна. Они были убиты, выселены со своей родины, потеряли землю и имущество», - отметил Ретиг.

tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      337

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      327

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ЕРЕВАН ГАРЕГИНА ЗАКОЯНА
      2019-05-06 11:41
      1174

      Cборник фактически является признанием в любви к Еревану и людям, которые жили и живут в нем. Сегодня есть надежда, что былой Ереван возродится. Надо только чуть-чуть помочь передать новому поколению благодарное сознание своих корней, которые зримо питают крону жизни.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      536

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.