Последние новости

Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления

"Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.

24 Апреля – день памяти невинных жертв организованного и осуществлённого в Османской Турции на государственном уровне Геноцида армян. Это день поминовения трагедии наших многочисленных подвергнутых насилию в своей исторической колыбели и изгнанных с родной земли соотечественников. Это день, чтобы снова вспомнить об утраченных нами духовных, материальных и культурных ценностях, ещё раз возвестить миру о тяжелейшем преступлении против человечества – геноциде, призвать к трезвой оценке и борьбе против отрицания.

24 Апреля дня нас день поминовения, но также и день воскресения.

Безнаказанность Геноцида армян открыла дверь перед последующими тяжёлыми преступлениями против человечества и геноцидами. Вспомним Холокост, Камбоджу, Руанду и другие трагедии.

Это должно стать уроком бдительности для всех. Международное признание и осуждение этого совершённого против человечества ужасного преступления должно стать важным шагом с целью исключить его повторение где-либо в мире.

Мы выражаем свою благодарность всем тем государствам, международным структурам и организациям, духовным пастырям и политическим лидерам, деятелям культуры, представителям академических и научных кругов, отдельным лицам, которые выражают свою солидарность с армянским народом, признают и осуждают Геноцид армян.

Сегодня, склоняя голову перед памятью Святых Мучеников, мы в то же время свидетельствуем нашу несгибаемую волю пережить и заново отстроить нашу Родину.

Долг наследников переживших, наш долг - сплотиться вокруг наших национальных чаяний, оставаться верными своей идентичности и своим ценностям, стимулировать творческую силу народа, создавать динамично развивающуюся современную Армению, которая станет предметом гордости для всех армян мира и будет способна защитить непреходящие права армянского народа", передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      320

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      530

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      334

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

    • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
      2019-04-30 13:43
      351

      Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.