Последние новости

Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись

24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

В послании говорится:

«Дорогие соотечественники!

Сегодня, как и ежегодно 24 апреля, весь наш народ скорбит и чтит память жертв Геноцида армян – полутора миллиона армян, которые были преданы мечу властями Османской Турции. Это была одна из самых ужасных и чудовищных программ против человечества, которая стала клеймом для будущих поколений.

В этот день в Армении, Арцахе и Диаспоре мы мысленно и духовно объединяемся, возлагаем цветы в память о наших святых мучениках, сердца всех надрываются от боли и гнева.

Наше единство придает нам силы и уверенности, непоколебимости и стойкости на пути усиления и развития Родины, укрепления армянской независимой государственности. В этом заключается залог светлого будущего нашего народа. Это наш ответ геноцидам.

Мы глубоко признательны всем тем, кто был рядом с армянским народом в эти тяжелые дни, кто протянул руку помощи нашим осиротевшим и обездоленным соотечественникам, оставшимся без родины. Мы признательны всем тем, кто и сегодня рядом с нами, выступают на признание и осуждение Геноцида, защиту фундаментальных прав и свобод человека, победу добра и справедливости.

Мы всегда храним память наших безвинных жертв и впредь сделаем все возможное, чтобы трагедии не повторялись, чтобы наш народ праздновал победы», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      338

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      327

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      537

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      337

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».