Последние новости

«Грапарак» о «противостоянии» руководителя аппарата премьера Армении и заместителя Санасаряна

Накануне сообщалось, что обязанности Давида Санасаряна на посту начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Армении будет исполнять один из трех его заместителей – Альберт Абгарян, который на посту находится дольше остальных – с мая 2018 года. Таково требование закона, напоминает газета «Грапарак».

«Данный порядок действует, если у руководителя учреждения нет первого заместителя. Однако руководитель аппарата премьер-министра  – Эдуард Агаджанян – был против того, чтобы Абгарян заменил Санасаряна, и попытался назначить врио главы ГКС другого его заместителя – Аргишти Кярамяна, назначенного им на этот пост 10 апреля. Более того, Пашинян не был склонен производить это назначение, поскольку к этому не "располагала" декларация о доходах Кярамяна.

И хотя Абгарян официально уже заменяет Санасаряна, однако, по нашей информации, от имени Агаджаняна ему позвонили и предложили добровольно подать заявление и отказаться от должности врио.

В связи с этим мы попросили комментария лично у Абгаряна, который не удивился вопросу о том, почему его не хотят видеть в роли заменяющего Санасаряна, однако сказал:

"По закону я исполняю обязанности врио начальника ГКС, а моим непосредственным руководителем является премьер-министр. Я не получал указаний от премьер-министра делать что-либо другое".

На вопрос же, известно ли ему, что Агаджанян против него, он ответил: "Нет, мне не известно".

Кстати, сколько бы в правительстве ни опровергали сведения о том, что премьер-министр недоволен работой Агаджаняна, они являются достоверными. По нашей информации, Агаджанян в ближайшие дни уйдет в отпуск», – пишет газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ