Последние новости

Ален Симонян: Укрепление Армении - самый короткий путь к признанию Геноцида армян

Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян после возложения цветов к Вечному огню в мемориале Цицернакаберд в беседе с журналистами назвал самый короткий путь к признанию Геноцида армян.

Армяне всего мира отмечают в среду – 24-го апреля 104-ю годовщину Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

"Укрепление и усиление Армении - это самый правильный и короткий путь", - сказал Симонян.

По словам вице-спикера, Армения в течение многих лет придерживалась и продолжает придерживаться одной и той же политики в вопросе признания Геноцида.

"Вы видите, что каждый год новая страна-партнер признает Геноцид армян", - сказал он.

Что касается установления отношений с Турцией без предусловий, то, по словам Симоняна, с этим вопросом необходимо обратить в Министерство иностранных дел, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      6

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Выборы с акцией протеста
      2019-05-22 19:42
      21

                 Во время состоявшегося сегодня заседания Совета в Ереванском государственном институте театра и кино прошли выборы ректора, передает Panorama.am.

    • Зась приступит к исполнению обязанностей с января 2020 г.
      2019-05-22 19:36
      24

                Совет министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря объединения.

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      76

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      316

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      527

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      333

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

    • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
      2019-04-30 13:43
      349

      Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.