Последние новости

Товмасян: Если на меня будет оказано давление, вы узнаете

Председатель Конституционного суда не решает, кто станет членом КС. Об этом заявил председатель КС Грайр Товмасян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, кто должен стать членом суда, и был ли Гор Ованисян недостоин, раз его кандидатур отклонили.

«Этот вопрос решает Национальное Собрание. Все те, кому исполнилось 40 лет, имеют 15-летний стаж профессиональной работы, высокие моральные критерии, соответствуют требованиям. Это Конституция», - напомнил Товмасян, добавив, что не он решает, с кем работать. «Как НС решит, с тем и буду работать», - отметил председатель КС. При этом подчеркнул, что качества адвоката Ваге Григоряна также считает подходящими для назначения судьей. Грайр Товмасян исключил давление в этом вопросе. «Давление на меня не оказывалось никогда. В случае любой попытки давления вы об этом узнаете», - заявил Товмасян, отказавшись отвечать на вопросы политического содержания, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": назревает противостояние
      2019-05-16 11:30
      293

      Как отмечает издание, президент Армен Саркисян представил кандидатуру руководителя кафедры теории права и истории юридического факультета Ереванского госуниверситета, кандидата юридических наук, профессора Артура Вагаршяна на должность члена Конституционного суда.

    • КС РА принял решение в пользу Роберта Кочаряна
      2019-05-07 13:48
      406

      Конституционный суд принял решение о необходимости пересмотра судебного акта, вынесенного Кассационным судом в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщается на странице команды адвокатов Кочаряна в Facebook, передает ru.armeniasputnik.am.

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      3463

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • Решение КС по «контрреволюционному» закону
      2019-04-23 12:28
      1203

      Конституционный суд  счел соответствующим Конституции проект закона, представленный фракцией РПА и поддержанный фракциями «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Национального собрания предыдущего созыва, который в октябре 2018 года премьер-министр Никол Пашинян назвал контрреволюционным, призвал граждан собраться у здания парламента и прямо на улице заявил об увольнении министров и губернаторов от блока «Царукян» и партии АРФД – сил, проголосовавших за этот проект.