Последние новости

Заявление партии «Наследие»

К 104-й годовщине Геноцида армян партия «Наследие» заявляет о намерении и впредь вносить свой вклад на различных платформах для международного признания великого Геноцида армян, Великого Лишения родины, совершенного в Османской империи, начиная с 1915 года.

«На протяжении десятилетий в основе внутренней и внешней политики нашей суверенной и независимой Республики Армения было и должно оставаться законно-официальное признание Геноцида армян в международных влиятельных инстанциях, что является не только данью памяти полутора миллионов жертв Геноцида на всей территории Западной Армении и Османской Турции, но также защитой интересов лиц, переживших Геноцид, подтверждая право армян всего мира на свою родину. Армения, которая укреплена демократическими институтами, имеет больше возможностей добиться успеха в этой области.

Недостаточное осуждение политики Османской Турции в 1915 году повлекло за собой геноцидные действия Азербайджана против армян за период 1988-1991 годов в Сумгаите, Баку, Ганджаке, Шаумяне и Геташене, в результате которых сотни тысяч были убиты, подвергнуты пыткам и депортированы только из-за их Армянской идентичности, депопулизация армян Нахичевана была завершена.

«Наследие» по праву будет защищать Армянское дело на всех уровнях ради защиты интересов наших соотечественников, страдающих от геноцидной и ксенофобской политики Турции и Азербайджана. Будучи вовлеченным во влиятельные международные политические организации, такие как Европейская народная партия, Центристский демократический интернационал, «Наследие» будет продолжать свою последовательную деятельность в политической и дипломатической борьбе за признание Геноцида армян. Неотъемлемой частью этой борьбы должны стать потомки лиц, переживших Геноцид, с исками в соответствии с международно-правовыми нормами о возмещении ущерба со стороны Турции.

Конечной целью признания Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году является не только признание нынешней Турцией Геноцида армян, но и Право на родину», - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      316

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      527

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      333

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».

    • Парламент Бельгии отказался криминализировать отрицание Геноцида армян
      2019-04-30 13:43
      349

      Палата представителей Бельгии отказалась криминализировать отрицание Геноцида армян в Османской империи.