Последние новости

Диана Гаспарян: 124 млн. драмов – небольшие деньги

124 млн. драмов на празднование Дня гражданина – не такие уж и большие деньги. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян.

По ее словам, если разделить эти средства на отдельные области и города, то выяснится, что это не такие уже и большие деньги. «Раньше подобные суммы могли тратиться на какой-либо праздник в одном лишь Ереване, поэтому разговоры на эту теме слегка преувеличены. Думаю, в последующие годы такой бурной реакции не будет, так как на самом деле для нее нет оснований», - отметила она.

Гаспарян добавила, что гражданин, который, «сделав в прошлом году беспрецедентный шаг, смог исключительно мирным путем, продиктовав свою волю, добиться ухода укоренившейся на долгие власти, имеет право отметить это событие».

Она заметила, что в Эчмиадзине тоже пройдут мероприятия, учитывая, что горожане приняли участие также и в местной, локальной смене власти. «В городе Эчмиадзин будут проведены мероприятия с применением символики и атрибутики, которые были в дни революции. Мы знаем, что перекрывали улицы, граждане угощали друг друга. Учащиеся художественной школы им. Егише Тадевосяна продемонстрируют то, как они помнят дни революции. Кроме того, будет организована выставка, а также Уголок гражданина, где люди смогут представить свои предложения», - пояснила глава города.

Одновременно Диана Гаспарян заверила, что в Эчмиадзин не были направлены специальные средства на празднования, а из бюджета города будет потрачено всего несколько тысяч драмов. «Мы делаем акцент на том, чтобы малыми средствами организовать креативные мероприятия», - заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАКОМСТВО ДЛЯ 10 ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ
      2019-05-03 13:37
      2703

      Не успело общество переварить информацию о затратах на новогодние праздники в столице с елкой за астрономическую цену, годовые премиальные на миллионы, которыми сами себя наградили практически все новые назначенцы, как всплыла новая сенсация - смета на праздник День гражданина, которая обошлась налогоплательщикам в 124210110 драмов. Panorama.am  детально изучила смету и списки организаций, которые провели праздничные мероприятия в День гражданина.

    • ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ В ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА
      2019-04-29 14:23
      3556

      По-разному отмечали День гражданина, на празднование которого из резервного фонда правительства Армении аппарату было выделено 124 млн драмов. Пашинян начал с танца Кочари на проспекте Маштоца, затем помог перекрывшим центральные улицы гражданам готовить шашлык, демонстрируя чудеса кулинарного искусства.

    • Липарит Мелконян поступил на работу в аппарат президента РА
      2019-04-27 15:18
      624

      В День гражданина на работу в аппарат президента РА поступил еще один защитник отечества – Липарит Мелконян. Он был ранен, защищая родину, и стал инвалидом.

    • Наира Зограбян: Для меня каждый день – День гражданина
      2019-04-27 13:20
      489

      Я являюсь гражданином все 365 дней в году. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.