Последние новости

Давид Бабаян: признание Арцаха – ответ на политику геноцида

Признание Арцаха штатом Колорадо – результат очередной победы триединства Армения, Арцах, Диаспора. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

“Была проведена соответствующая, последовательная работа, и очень важно, что мы добились этой победы. Кстати, символично, что это произошло 24 апреля. Лучший ответ на политику геноцида – именно признание Арцаха международным сообществом, цивилизованными странами. Это для нас большая победа. Мы выражаем благодарность всем тем, кто был вовлечен в эту работу, выражаем благодарность братскому населению штата Колорадо, депутатам. Это действительно большая победа, и обязывает нас продолжать эту политику. Думаю, будут и другие победы. Мы должны четко знать одно, когда мы сплочены и ведем правильную работу, то все возможно”, – сказал Давид Бабаян.

На вопрос, какие перспективы сотрудничества с штатом Колорадо ожидаются после признания, Давид Бабаян отметил, что они, в первую очередь, представляют сотрудничество в гуманитарной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством
      2019-04-16 19:43
      498

      Американская частная аналитическо-разведывательная компания "Stratfor" на своем сайте опубликовала материал, посвященный суверенным государствам и все еще непризнанным странам мира, пишет rusarminfo.ru.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1803

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      556

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru. 

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1335

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.