Последние новости

Айк Мартиросян: А где же наше чувство достоинства?

Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

На его взгляд, это проблема политики. «Но я не хочу обвинять главу МИД. Он не разрабатывает политику, он всего лишь спикер, причем очень осторожный. Это проблема политики. При этом министр иностранных дел заявил, что из самой Турции, к сожалению, поступают отрицательные сигналы, а чего вы ждали?», - задался вопросом политолог.

На вопрос, а почему Россия и Греция 24 апреля не выступили с заявлениями в годовщину Геноцида армян, Мартиросян ответил: «Россия не сделала никаких заявлений по поводу Геноцида армян, поскольку ее ближайшим союзником является Турция. Официальная Москва даже не использовала слово «геноцид», думаю, Ереван должен был отреагировать, поскольку Госдума признала Геноцид армян, то есть РФ его признала на госуровне».

Что касается Греции, то, по мнению политолога, здесь происходят глубинные процессы. «С одной стороны, наблюдаются тенденции сближения с Турцией, а с другой стороны - обострение конфликта. В греко-турецких отношениях царит очень неопределенная ситуация, и, думаю, они предпочли не рисковать. Но это можно связать и с тем, что руководство Армении не выступило с каким-либо заявлением по поводу геноцида понтийских греков, но в Греции должны понять, что это результат небрежности», - заявил политолог.

Он также считает неприемлемым открытие границ с Турцией. «Открытие границ будет означать гибель Армении, это стена, которая нас защищает. Сегодня, когда есть остатки ИГ, которые разбросаны по всему Ближнему Востоку, и Армении грозит война, разговоры об открытии границ просто не знаю из какой области», - сказал эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      338

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      327

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      537

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      337

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».