Последние новости

Сообщение Минобороны Арцаха

Министерство обороны Арцаха призывает азербайджанскую сторону воздержаться от искусственного обострения ситуации на линии соприкосновения.

"Распространенная некоторыми азербайджанскими СМИ информация о том, что якобы 24-го апреля в 17:30 и 25-го апреля в 15:20 передовые армянские силы открыли огонь в направлении приграничного села Чирагли, расположенного на восточном участке линии соприкосновения противоборствующих сил, в результате чего под обстрелом оказались несколько девочек 4-13 лет, находившиеся в это время во дворе одного из домов, является ничем иным, как очередной дезинформацией", - отмечается в сообщении пресс-службы арцахского оборонного ведомства.

Министерство обороны Арцаха не только категорически опровергает эту распространенную азербайджанской стороной информацию, но и, квалифицируя ее как провокационную, выражает готовность в случае необходимости предоставить вниманию широкой общественности характеризующие ситуацию на данных участках хронологические видеозаписи, зафиксированные системами видеонаблюдения.

"В то же время командование ВС Арцаха, оставаясь верными духу и букве соблюдения режима прекращения огня, призывает азербайджанскую сторону воздержаться от бесперспективной стратегии искусственного обострения ситуации на линии соприкосновения и продолжать демонстрировать конструктивное поведение", - говорится в сообщении, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      30

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      60

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Содокладчики ПАСЕ обеспокоены призывом Пашиняна
      2019-05-21 14:44
      67

      Содокладчики ПАСЕ по мониторингу Армении заявили, что политические заинтересованные стороны должны воздерживаться от действий и заявлений, которые могут восприниматься как оказание давления на судебную систему, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИД Армении о деталях встречи Мнацаканян-Мамедъяров
      2019-05-21 14:39
      53

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию посетят регион до конца месяца, сказала на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      579

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2191

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1978

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      321

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.