Последние новости
0
1034

В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ текущего года услугами "Южно-Кавказской железной дороги" воспользовались 109,6 тыс. человек, что на 8,8% превысило показатель 2018 года. При этом перевозки в межгосударственном сообщении продемонстрировали рост на 22%, в местном - на 8,2%.

Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги, как, в частности, средний вес поезда, возросший на 4%, среднесуточная производительность и пробег локомотива (рост на 1,2% и 6,4%). Повысились в январе-апреле участковая и техническая скорости.

Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: текущий отцепочный ремонт вагонов увеличился на 4%, техобслуживание локомотивов – на 9,3%, а их текущий ремонт – на 6,4% по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года.

Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 2 единицы и составила 75 баллов. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры: уложено более 4 тысяч деревянных и железобетонных шпал, осуществляется модернизация хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель "Южно-Кавказской железной дороги" подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, а также проведение весеннего комиссионного осмотра пути и железнодорожной инфраструктуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      729

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      297

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • УСПЕЛИ НАРЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ
      2019-05-07 11:03
      1468

      За первый квартал первого года первой экономической революции в Армении произошло достаточно событий, чтобы поговорить о первых результатах. Безусловно, немало тех, кто уже вкусил сладкие плоды экономической революции и скачкообразного взлета армянской экономики. Впрочем, о них чуть позже. А пока о том, что произошло в экономике страны за столь короткий, но революционный период. Результатов действительно очень много.

    • Частота рейсов электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван увеличилась
      2019-05-07 09:10
      324

      Частота  рейсов  электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван с 6 мая  увеличится.  Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе ЗАО «Южно-Кавказские железные дороги», для привлечения дополнительных пассажирских потоков и улучшения качества услуг пассажирских перевозок на Южно-Кавказской железной дороге с 6 мая введены дополнительные рейсы скорого пригородного электропоезда Ереван-Гюмри-Ереван.