Последние новости
0
1041

БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ

14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

Разговор поначалу зашел о предстоящем участии армянских борцов в Европейских играх в Минске. Борцы греко-римского стиля сейчас проводят в Олимпаване совместный сбор с командами Болгарии и Швейцарии. Сразу после окончания сборов 5 спортсменов выступят на международном турнире в Казахстане. С 13 по 27 июня в Ереване состоится заключительный сбор, в ходе которого будет определен состав на Европейские игры.

Апетнак Кургинян сообщил, что в столице Беларуси выступят 4 спортсмена в весовых категориях 57, 65, 97 и 120 кг. Борцам предстоят сборы в Цахкадзоре и Ереване. Команда хорошо проводит подготовительный период, остальное покажет ковер.  

Однако, конечно, главной целью встречи стало скандальное интервью вице-чемпиона Олимпийских игр Миграна Арутюняна, в котором он озвучил обвинения в адрес Левона Джулфалакяна. После того, как борец восстановился от травмы, он не участвовал в составе сборной в сборах и соревнованиях, участвуя лишь в смешанных единоборствах. Сейчас же Арутюнян заявил, что может вернуться в команду, и на эту тему у него есть предварительная договоренность с президентом НОКА Гагиком Царукяном.

Роберт Хачатрян: "Я требую от всех наших спортсменов, чтобы они не теряли чувство меры. Также прошу журналистов не искать интриги в борьбе, да и вообще в спорте. В сборной все равны. Гагик Царукян никогда не вмешивался в тренерскую работу, диктуя, кто из спортсменов должен ехать на тот или иной турнир. Чтобы попасть в команду, Мигран должен приехать и тренироваться по общей программе".

Араик Багдатян: "Мы все гордились и радовались результатам Миграна, однако не нужно забывать, что сборной руководит тренер. Тем более, когда им является Левон Джулфалакян. Этот человек добился прекрасных результатов как борец и тренер. Спортсмен, кем бы он ни был, не может по своему желанию решать, где он должен тренироваться и на какие соревнования ехать. Журналистам отныне не смогут звонить борцам и брать у них интервью, за исключением открытых тренировок. Представители СМИ своими непрерывными звонками отвлекают спортсменов и тренеров от тренировочного процесса".

Левон Джулфалакян: "Поначалу я хотел проигнорировать бессмысленные заявления. Однако шоу Миграна зашло слишком далеко, и я решил ответить. С 1999 года возглавляю национальную сборную. Меня все хорошо знают, мои результаты известны. Я всегда добросовестно выполнял свою работу, а значит, имею также свои права. В сборной действуют порядок и дисциплина, которым все без исключения должны следовать. Мигран – талантливый борец, но только благодаря упорной работе можно достичь результатов. Нельзя объявлять себя лучшим и незаменимым, что именно ты должен ехать на чемпионат мира. Таких спортсменов в нашей сборной не было и не будет, пусть Мигран это учтет. Хороший человек и хороший спортсмен – это два разных понятия. Если Арутюнян хочет быть в сборной, он должен подчиняться единым для всех требованиям".

Левон Арсенович назвал ложными ряд заявлений Арутюняна. "После ОИ-2016 он до мая 2017 года получал зарплату, хотя не участвовал в сборах и соревнованиях, заявив, что собирается перейти в ММА. В Армении его встретили как олимпийского чемпиона, хотя по факту он не чемпион, а серебряный призер. Щедро наградили, подарили квартиру в центре города. Мигран 3 года ничего не делал, а сейчас ставит предусловия. Возникает вопрос, почему он не сумел закрепиться в сборной России? В 2016 году мы пошли навстречу Миграну и разрешили ему готовиться к чемпионату Европы в Риге с личными тренерами, которых у него больше десятка. Результат известен: поражение в 1/8 финала. Перед Рио-2016 он прошел все сборы с командой и оказался хорошо готовым. До Олимпийских игр лучшим результатом Арутюняна была серебряная медаль Европейских игр 2015 года. На чемпионате Армении его вес не соответствовал необходимым показателям. Такое хуже поражения, для спортсмена это просто позорный подход к делу.

И после всего этого он заявляет: "Я поехал в Баку". Перед сборной стоял выбор, никто никого не вынуждал. Он знал, что положение безвыходное, нужно воспользоваться шансом и поехал. Но в Баку сборная Армении поехала еще в 2007 году. Так что, это не надо считать геройством. Молодец, оценили, но не надо постоянно этим бравировать. Я больше не собираюсь отвечать на заявления Миграна Арутюняна", - заключил Левон Джулфалакян.

От имени членов сборной выступил чемпион мира и Европы, вице-чемпион ОИ-2012 Арсен Джулфалакян. Он подчеркнул, что за время пребывания в сборной у Арутюняна не возникало проблем с кем-либо. Все было нормально. "Что касается создавшейся ситуации, для меня все это шоу. В сборной Армении есть олимпийский чемпион, высококлассные спортсмены, которые всегда ведут себя скромно. Я прошу и требую, чтобы все спортсмены не теряли чувство меры. Вместо того, чтобы давать подобные интервью, Мигран должен был хоть раз приехать в сборную, встретиться с ребятами и рассказать, почему он говорит такие вещи. У нас принято разговаривать друг с другом, а не устраивать шоу", - сказал борец.

Присутствовавший на встрече известный в недалеком прошлом борец Роман Амоян заявил, что Гагик Царукян всегда являлся сторонником честного соперничества. Что касается его якобы договоренности с Арутюняном, было сказано, что данный спортсмен должен участвовать в чемпионате страны. Станет лучшим, получит право участвовать в международных соревнованиях. "С Царукяном они пришли к общему знаменателю, однако потом это было преподнесено по-другому", - сказал Амоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      108

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      125

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      431

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      422

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ